La desgracia abre el alma a una luz que la prosperidad no ve (Herni Dominique Lacordaire)
 DEPORTES
Segunda División
El Murcia tumba al Castilla y ya es segundo
J. J. MORENO

MADRID.- Lo que no puede ser, no puede ser y además es imposible. El Murcia regresa a los primeros puestos de la tabla porque es uno de los mejores equipos de la categoría. Lo otro, no verle arriba, era una cosa muy rara. Ayer, el conjunto de Lucas Alcaraz se impuso en Valdebebas al Castilla (0-2) con enorme facilidad. Uno de los tantos, irónicamente, fue obra de uno de los jugadores que tuvieron que marcharse del filial madridista, Adrián Martín. El Murcia pasa al segundo puesto, por detrás del intocable Valladolid, no sólo por los tres puntos logrados en Madrid, sino por los errores de sus compañeros de camino, el Almería y el Sporting.

Valladolid 1 Alavés 0.

El líder de la tabla ya gana por inercia. A los tres minutos encarriló el triunfo sobre un Alavés incapaz de sacar tres puntos lejos de Mendizorroza. Dimitri Piterman tiene un trabajo bastante complicado por delante. No tiene mal equipo, pero sí un montón de cosas en la cabeza que no son fútbol.

C. Murcia 3 Sporting 1.

El Sporting inició el año al margen de la terna de cabeza, donde terminó en el 2006. Empezó ganando al Ciudad de Murcia, pero el tanto de Barral fue neutralizado por el de Goitom, y los dos de Luque (3-1). Pese a todo, el conjunto gijonés no pierde de vista la cabeza de la tabla, ayudado por los tropiezos del Almería y del Salamanca.

Salamanca 2 Las Palmas 2.

El duelo tuvo una primera mitad con predomino del juego de ataque y en la que llegaron los cuatro goles del encuentro, mientras que tras el descanso bajó mucho el nivel. El Salamanca acabó el partido con uno menos, por una infantil expulsión de Merino, al protestar una tarjeta amarilla.

Ponferradina 1 Castellón 0.

En la primera ocasión del segundo tiempo, la Ponferradina marcó su gol. Fue Rubén Vega. El Castellón, muy malo, tuvo el empate con un penalti en el 85, pero Nakor Bueno lo lanzó fatal y Rubio lo paró. La grada lo celebró como si se hubiera ganado el ascenso.

Elche 1 Cádiz 1.

En la segunda ocasión en la que el Elche atacó, Fernando Niño marcó de cabeza tras un saque de esquina. El Cádiz, flojito, empató a los 43 minutos a través de De Quintana.

P. Ejido 0 Numancia 0.

Moreno lo tuvo en el 37, pero falló su penalti. Pese al empate a cero, el partido estuvo bastante aceptable: movido y con ocasiones.