Es muy difícil hacer compatible la política con la moral (Sir Francis Bacon)
Haz Click Aquí
 DEPORTES
Bullock alivia al Madrid
EL EQUIPO DE JOAN PLAZA, LIDER EN SOLITARIO TRAS LA DERROTA DEL TAU, GANO EN MENORCA EN UN IGUALADO PARTIDO, QUE SE DECIDIO EN LOS MINUTOS FINALES GRAN ACTUACION DEL ESTADOUNIDENSE

Eliminados: McCoy y Stojic.

Estadísticas: Tiros de dos: 20/37(54%)-14/25(56%). Triples: 8/15(53%)-10/21(48%). Tiros libres: 15/20(75%)-25/30(83%).

MAHON.- El líder de la ACB, el Real Madrid, derrotó con más dificultades de las previstas al ViveMenorca, último clasificado, en un partido que se decidió a falta de 1:10, momento en el que fue eliminado el pívot local, el debutante Jelani McCoy. Hasta entonces el encuentro había sido dominado por el Menorca durante muchos minutos. Al grupo de Joan Plaza, que se vio favorecido por la derrota del Tau en Murcia para quedarse en solitario en lo más alto de la clasificación, le tocó sufrir.

El choque se inició con un triple del local Marino Bazdaric contestado rápidamente por Marko Tomas. El primer cuarto, que finalizó con ventaja insular (28-21), fue dominado por un renovado ViveMenorca, que quería dar la sorpresa ante un conjunto superior. Importante fueron las cuatro faltas -la última, una técnica por protestar- de Felipe Reyes, que le borraron casi para el resto del encuentro.

El Real Madrid, que empató el partido (34-34) gracias a un triple de Bullock en el segundo acto, intentó distanciarse en el marcador con otro triple Tunçeri, pero la resistencia isleña, bien dirigida por Nacho Yáñez y basándose en el juego interior con Chris Moss y el debutante Jelani McCoy -sustituto del irregular Sam Clancy- propiciaban que el equipo de Joan Plaza, en el que debutó Blaguti Sekulic, no se fuera más allá de los cinco puntos.

Tras el descanso y después de varios intercambios de canastas, la gran dirección de Bullock y Raúl López hacía presagiar que pronto acabaría la resistencia menorquina. Pero nada más lejos de la realidad. Los de Ricard Casas, que jugaron su mejor partido de la temporada, creyeron en sus posibilidades e hicieron frente a un equipo superior a base de disciplina y carácter.

El tramo final del choque fue lo más interesante. Los menorquines daban muestras de creer que sería posible derrotar al líder. La gran defensa de los baleares, así como su fe, pusieron el partido muy igualado a falta de 1:10 para el final. Sin embargo, en un final de infarto, el Menorca dilapidó sus opciones con una falta en ataque de McCoy, muy discutida por el público, con el marcador 78-79. Después, los tiros libres convertidos por el Real Madrid fueron clave para un equipo que a punto estuvo de sorprender al líder.