Haz Click Aquí
 DEPORTES
FUTBOL / Primera División
La pesadilla del Valencia
VUELVE A CAER DERROTADO ANTE UN GRAN GETAFE, QUE LE HA MARCADO OCHO GOLES EN LOS TRES ULTIMOS PARTIDOS ANOTARON COTELO, GÜIZA Y NACHO AYALA NO JUGO POR GRIPE

Güiza

Cambios: Alberto por Manu del Moral (min. 75)

Morientes

Cambios: Hugo Viana por Albelda (min. 63)

Jorge López por Silva (min. 80)

s.c.

Guerra por Angulo (min. 82)

s.c.

Arbitro: Delgado Ferreiro

Tarjetas amarillas: Celestini, Cortés, Casquero, Albiol y Hugo Viana.

Tarjetas rojas: No hubo.

Goles: 1-0: Mario Cotelo (min. 46). 2-0: Güiza (min. 58). 3-0: Nacho (min. 79).

ALFONSO PÉREZ. 14.000 ESPECTADORES.

MADRID.- Ocho goles en los últimos tres enfrentamientos dicen mucho de la supremacía del Getafe sobre un Valencia al que le tiene tomada la medida a la perfección. Hace apenas un mes, el conjunto de Bernd Schuster dejó fuera de la Copa del Rey al equipo valencianista, infligiéndole un duro castigo (2-4). La historia se volvió a repetir ayer ante la mirada impotente de Quique Sánchez Flores, quien no supo encontrar soluciones ante la inoperancia de su centro del campo.

Ni Albelda ni Marchena fueron capaces de manejar el balón para elaborar alguna jugada con criterio, mientras el Getafe se acercaba con peligro a la portería defendida por un Cañizares que, quizás, echó de menos la seguridad del experimentado Ayala. El central argentino, que la pasada semana anunció su marcha al Villarreal al final de la temporada, vio el partido desde el banquillo después de que una inoportuna gripe le dejara fuera del once titular.

Desde el primer minuto, el conjunto azulón dio muestras de que quería a toda costa una nueva victoria para no perder el tren europeo. Con Casquero y Celestini manejando el balón con juicio, las llegadas a la meta valencianista no se hicieron esperar. Lo intentó Manu del Moral, con un disparo desde fuera del área, para secundarlo minutos después Güiza, Nacho y Casquero. El Getafe dejaba claras sus intenciones, mientras el Valencia pasaba por una fase de desconcierto en la que Joaquín desaprovechó una clara ocasión de gol cuando se plantó solo ante Abbondanzieri.

Ni tiempo tuvo el portero valencianista para plantarse bajo los palos cuando el primer tanto subía al marcador. No había transcurrido ni un minuto tras la reanudación cuando Güiza, después de dejar sentados a dos defensores, asistió a Mario Cotelo para que, con un disparo cruzado, batiera al veterano guardameta. Sin capacidad de reacción, el Valencia se quedaba perplejo cuando Güiza consiguió sus propósitos después de recibir un balón de Manu del Moral, que se empleó a fondo para realizar uno de sus partidos más completos.

La cosa no funcionaba y Quique decidió sentar a Albelda para que Hugo Viana se encargara de controlar el centro del campo. Ya era demasiado tarde. Nacho, después de que un disparo de Casquero rebotara en el palo, se ocupó de sentenciar el encuentro.