frecuentes
Permitir una injusticia significa abrir el camino a todas las que siguen (Willie Brandt)
 CATALUNYA
Los triples acercan al Barça a los cuartos de la Euroliga
EL EQUIPO DE IVANOVIC ANOTO MAS DE LA MITAD DE SUS PUNTOS DESDE MAS ALLA DE 6,25 - NAVARRO (24) VOLVIO A SER EL MEJOR AZULGRANA
MIGUEL PANADÉS

WINTERTHUR BARÇA 82

EFES PILSEN 73

1er CUARTO 2º CUARTO 3º CUARTO 4º CUARTO

17-20 20-10 22-29 23-14

PALAU BLAUGRANA. 4.000 ESPECTADORES.

Arbitros: Voreadis (GRE), Lamonica (ITA) y Herceg (CRO)

Eliminados: No hubo.

BARCELONA.- Importante victoria azulgrana de cara a conseguir una de las dos primeras plazas de su grupo que dan acceso al playoff clasificatorio para la Final Four. El Barcelona está bien encarado en su ruta hacia Atenas. Transmite buenas vibraciones el conjunto de Ivanovic, convencido de sus cualidades, explotando la velocidad como argumento principal para desbordar al rival y demostrando, como ayer, capacidad para sufrir y saber salir ya de las situaciones comprometidas.

Tener en forma a tipos como Trias y Vázquez ha significado la solución a parte de los problemas interiores de Ivanovic. No era cuestión de kilos, sino de rapidez. Ninguno de los dos pueden presumir de ser cincos potentes pero sí tienen la cualidad de mantener una permanente actividad que acaba por dejar en evidencia a sus más pesados oponentes. En los primeros veinte minutos su actuación fue tan determinante como la de Marconato en el tramo final del partido.

El Efes llegaba al Palau necesitado de victoria tras sus dos derrotas anteriores y durante los primeros diez minutos de la primera parte (17-20) mostró las razones por las que Ivanovic los calificaba como uno de los mejores equipos de la Euroliga.Pero hoy en día eso de ser mejor o peor no va tan relacionado con la calidad como con la continuidad Y está claro que Efes está tan sobrado de talento como falto de de regularidad en su juego.

En el segundo cuarto un parcial de 20-10 con el tandem Trias-Vázquez recordando los mejores momentos de aquella pareja letal formada por Oberto y Scola y que encumbraron al propio Ivanovic en su etapa del Tau le dio la vuelta al marcador. Sus continuaciones acompañadas de un último pase entre pívots resultaron imparables para el rival turco como imparable fue la transición ofensiva de un Barcelona que, a medida que avanzaba el partido, iba sintiéndose más seguro sobre la pista. Al descanso, 37-30 y sensaciones más que positivas para los locales.

Y en la segunda parte, el sabor de la Euroliga. Un Palau encendido, un rival acertado desde la línea de tres puntos y una tensión que se podía cortar. Efes Pilsen se ponía por delante en los últimos cinco minutos, dando el Barcelona las primeras muestras de inseguridad. Pero el grupo de Ivanovic ha cambiado, y cuando más necesitado estaba surgieron sus estrellas, Navarro y Basile, para sentenciar. La Bomba, secado en la primera parte, sacó a relucir todo su talento en los segundos veinte minutos mostrándose imparable. El escolta aportó seis triples en 10 intentos a un Barça que, con 14 canastas de 28 intentos sumó más de la mitad de sus puntos desde más allá de la línea de 6,25.

Derrota del Joventut. El Joventut no pudo sacar un resultado positivo en su visita al Partizan de Belgrado, con lo que se complica su presencia en lois cuartos de final de la Euroliga.Los hombres de Aíto García Reneses fueron siempre a remolque en el marcador y acabaron perdiendo por 85-70. Los verdinegros están empatados a una victoria con el Olympiacos y el equipo de Belgrado.